В этом рецепте немного неожиданное сочетание продуктов, но в итоге вы получите очень вкусное блюдо. В сочетании с яблоками и тыквой печень приобретает совершенно новый, я бы даже сказала, изысканный вкус. Готовится это блюдо очень быстро, попробуйте!
Мясо и субпродукты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Тыква
200 г
Яблоки
250 г
Вино
70 мл (белое сухое)
Корица
1/2 ч. лож.
Соль
1 ч. лож.
Перец черный
1/3 ч. лож. (свежемолотый)
Масло оливковое
5-6 ст. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриная печень с тыквой и яблоками
1
Чтобы приготовить куриную печень с тыквой и яблоками хорошенько моем печень и убираем все ненужное. Режем на средние кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную печень. Печень немного присаливаем и жарим до выпаривания воды.
2
На другой сковороде обжариваем в масле тыкву, нарезанную кубиками. Когда тыква станет почти мягкой, добавляем яблоки также нарезанные кубиками. Добавляем перец, корицу, соль и сухое белое вино. Перемешиваем и еще немного обжариваем пока не выпарится вино.