Куриная печень с тыквой и яблоками

В этом рецепте немного неожиданное сочетание продуктов, но в итоге вы получите очень вкусное блюдо. В сочетании с яблоками и тыквой печень приобретает совершенно новый, я бы даже сказала, изысканный вкус. Готовится это блюдо очень быстро, попробуйте!
Мясо и субпродукты
4/5

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Тыква 200 г
Яблоки 250 г
Вино 70 мл (белое сухое)
Корица 1/2 ч. лож.
Соль 1 ч. лож.
Перец черный 1/3 ч. лож. (свежемолотый)
Масло оливковое 5-6 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриная печень с тыквой и яблоками

1
Куриная печень с тыквой и яблоками
Чтобы приготовить куриную печень с тыквой и яблоками хорошенько моем печень и убираем все ненужное. Режем на средние кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную печень. Печень немного присаливаем и жарим до выпаривания воды.

2
Куриная печень с тыквой и яблоками
На другой сковороде обжариваем в масле тыкву, нарезанную кубиками. Когда тыква станет почти мягкой, добавляем яблоки также нарезанные кубиками. Добавляем перец, корицу, соль и сухое белое вино. Перемешиваем и еще немного обжариваем пока не выпарится вино.

3
Куриная печень с тыквой и яблоками
Затем добавляем печень, перемешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты. Куриная печень с тыквой и яблоками готова!