Вкусные и полезные котлеты, этот рецепт - находка для родителей. Все мы сталкивались с проблемой, когда наши дети не хотят, есть овощи. Так вот эти котлетки проходят у детворы на ура! По вкусу они очень похожи на куриные, отлично сочетаются с соусом на основе майонеза и с зеленым салатом.
Закуски
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Кабачки
500 г
Хлеб
150 г (лучше белый)
Молоко
100 г
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый
Укроп
Петрушка
Панировочные сухари
Пошаговые фото инструкции к рецепту Котлеты овощные из кабачков
1
Чтобы приготовить котлеты овощные из кабачков, трем кабачок на терке и отжимаем сок.
2
Хлеб вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем в блендере.
3
Морковь и чеснок трем на мелкой терке.
4
Лук мелко режем и соединяем все подготовленные ингредиенты, сюда же добавляем яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Если смесь получилась жидковатой, добавляем немного муки.
5
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле.
Овощные котлеты из кабачков лучше подавать в теплом виде с зеленым салатом.