Котлеты овощные из кабачков

Вкусные и полезные котлеты, этот рецепт - находка для родителей. Все мы сталкивались с проблемой, когда наши дети не хотят, есть овощи. Так вот эти котлетки проходят у детворы на ура! По вкусу они очень похожи на куриные, отлично сочетаются с соусом на основе майонеза и с зеленым салатом.
Закуски
4/5

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Хлеб 150 г (лучше белый)
Молоко 100 г
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Укроп
Петрушка
Панировочные сухари

Пошаговые фото инструкции к рецепту Котлеты овощные из кабачков

1
Котлеты овощные из кабачков
Чтобы приготовить котлеты овощные из кабачков, трем кабачок на терке и отжимаем сок.

2
Котлеты овощные из кабачков
Хлеб вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем в блендере.

3
Котлеты овощные из кабачков
Морковь и чеснок трем на мелкой терке.

4
Котлеты овощные из кабачков
Лук мелко режем и соединяем все подготовленные ингредиенты, сюда же добавляем яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Если смесь получилась жидковатой, добавляем немного муки.

5
Котлеты овощные из кабачков
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле. Овощные котлеты из кабачков лучше подавать в теплом виде с зеленым салатом.