Консервы из мелкой рыбы

Домашние консервы, по вкусу очень похожие на шпроты. Рыбка получается очень вкусной мягкой и в меру острой. Хотя, вкус у всех разный, поэтому если вы недолюбливаете перец, количество данное в рецепте уменьшите в два раза. Блюдо я готовила из мелкой плотвы, рыбка досталась мне от брата (страстного поклонника рыбалки), но это блюдо можно также готовить из свежей мойвы или кильки. В заливку к рыбе можно добавить томатную пасту, будет рыба в томатном соусе. Попробуйте это очень вкусно!
Рыба и морепродукты
5/5

Ингредиенты

Рыба 1 кг (мелкая)
Чай 1 стак. (очень крепкий)
Масло подсолнечное 1/2 стак.
Майоран 1 ч. лож.
Кориандр 1/2 ч. лож. (в зернах)
Перец черный 1/2 ч. лож. (горошком)
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Соль 1,5 ч. лож.
Мускатный орех щепотка
Перец острый на кончике ножа

Пошаговые фото инструкции к рецепту Консервы из мелкой рыбы

1
Консервы из мелкой рыбы
Чтобы приготовить рыбные консервы, мелкую рыбку чистим и потрошим.

2
Консервы из мелкой рыбы
Затем отрезаем головы, плавники и хвосты.

3
Консервы из мелкой рыбы
Берем форму для запекания и выкладываем рыбку плотными рядами спинкой вверх.

4
Консервы из мелкой рыбы
Теперь приготовим заливку. Специи вместе с солью хорошо перетираем в ступке. Смешиваем чай и растительное масло, добавляем соль и специи. Все перемешиваем. Получившейся смесью заливаем нашу рыбку.
Можно использовать уже готовые специи для рыбы.

5
Консервы из мелкой рыбы
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 150-180 градусов 4-5 часов. Периодически посматриваем и если нужно в процессе доливаем воды. Готовую рыбку остужаем прямо в духовке. Консервы из мелкой рыбы готовы!