Этот сладко-острый салат будет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Салат больше напоминает соус и особенно подходит к мясным блюдам. Для тех, кто не любит острое, дозу жгучего перца в рецепте можно уменьшить вдвое (или обойтись без него).
Домашние заготовки
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Помидоры
4,5 кг
Лук репчатый
9 шт.
Перец острый
1 шт.
Перец черный
1,5 ст. лож. (молотый)
Петрушка
1 пучок
Соль
2 ст. лож.
Сахар
200 г
Уксус
8 ст. лож. (9%)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Консервированный салат из помидоров
1
Для приготовления консервированного салата из помидоров, режем крупными кубиками лук.
2
Помидоры нарезаем крупными дольками.
3
Кладем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, петрушку, черный молотый перец, мелко нарезанный острый перец, доводим до кипения и варим 1 час.
4
За пять минут до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам салат из помидоров и закатываем (у меня получилось 5 литровых банок). Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.