Этот картофельный салат – сытный, калорийный и постный. Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост. Главным по содержанию калорий здесь выступает грецкий орех. Грецкий орех очень полезный продукт и придает пикантность многим блюдам. Однако здесь главное не переборщить, он все-таки довольно калорийный.
Салаты и винегреты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Орехи грецкие
50 г
Уксус
1 ст. лож. (яблочный)
Укроп
40 г
Кинза
40 г
Лук красный
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец черный
1/2 ч. лож. (молотый)
Соль
по вкусу
Масло оливковое
3 ст. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Картофельный салат с орехами и зеленью
1
Для приготовления картофельного салата с орехами и зеленью ставим вариться картофель в мундирах. Нарезаем мелко лук, ошпариваем его кипятком и затем воду сливаем.
2
Измельчаем в блендере зелень, грецкие орехи и чеснок.
3
Лук и измельченную массу перекладываем в глубокую емкость, добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.