Картофельные корзиночки с грибами

Такие корзинки отлично будут смотреться на детском праздничном столе, детям они обязательно понравятся. Если вас смущают грибы в рецепте их запросто можно заменить, например куриным мясом.
Закуски
5/5

Ингредиенты

Для корзиночек:
Картофель 500 г
Сыр 70 г (любой твердый)
Масло сливочное 50 г
Яйца 4 шт. (желтки)
Соль
Перец черный молотый
Для начинки:
Грибы 200 г
Колбаса 100 г (ветчина)
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Картофельные корзиночки с грибами

1
Картофельные корзиночки с грибами
Для приготовления картофельных корзиночек с грибами сначала почистим картофель, режем его кубиками и варим с добавлением соли.

2
Картофельные корзиночки с грибами
Пока картофель варится, приготовим начинку для картофельных корзиночек. Грибы мелко режем и жарим на растительном масле. Добавляем к грибам порезанные кубиком ветчину и лук. Солим, перчим и все вместе обжариваем. Затем отставляем, чтоб начинка остыла.

3
Картофельные корзиночки с грибами
Сливаем с готового картофеля воду, добавляем яичные желтки, масло и мелко натертый сыр. Все тщательно взбиваем при помощи блендера.

4
Картофельные корзиночки с грибами
С помощью кулинарного шприца выдавливаем картофельное пюре в виде корзиночек на подготовленную бумагу для выпечки. Корзиночки смазываем желтком.

5
Картофельные корзиночки с грибами
Ставим корзиночки в духовку (температура 180 градусов). Когда они подрумянятся, достаем их, наполняем начинкой и присыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 15 мин.

6
Картофельные корзиночки с грибами
Подаем картофельные корзиночки с грибами горячими, украсив зеленью.