Такие корзинки отлично будут смотреться на детском праздничном столе, детям они обязательно понравятся. Если вас смущают грибы в рецепте их запросто можно заменить, например куриным мясом.
Закуски
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Для корзиночек:
Картофель
500 г
Сыр
70 г (любой твердый)
Масло сливочное
50 г
Яйца
4 шт. (желтки)
Соль
Перец черный
молотый
Для начинки:
Грибы
200 г
Колбаса
100 г (ветчина)
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное
для жарки
Пошаговые фото инструкции к рецепту Картофельные корзиночки с грибами
1
Для приготовления картофельных корзиночек с грибами сначала почистим картофель, режем его кубиками и варим с добавлением соли.
2
Пока картофель варится, приготовим начинку для картофельных корзиночек. Грибы мелко режем и жарим на растительном масле. Добавляем к грибам порезанные кубиком ветчину и лук. Солим, перчим и все вместе обжариваем. Затем отставляем, чтоб начинка остыла.
3
Сливаем с готового картофеля воду, добавляем яичные желтки, масло и мелко натертый сыр. Все тщательно взбиваем при помощи блендера.
4
С помощью кулинарного шприца выдавливаем картофельное пюре в виде корзиночек на подготовленную бумагу для выпечки. Корзиночки смазываем желтком.
5
Ставим корзиночки в духовку (температура 180 градусов). Когда они подрумянятся, достаем их, наполняем начинкой и присыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 15 мин.