Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Рецепт этого блюда довольно простой, готовятся капустные оладьи быстро, а получаются очень вкусными, такие оладушки, хорошо сочетаются со сметаной.
Блины, оладьи, сырники
5/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г
Овсяные хлопья 4 ст. лож.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Капустные оладьи с овсяными хлопьями

1
Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Приготовить капустные оладьи с овсяными хлопьями не составит особого труда. Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости (10 мин). Затем остужаем ее и мелко нарезаем.

2
Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Кладем нарезанную капусту в миску, добавляем яйца, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу.
По желанию овсяные хлопья можно измельчить в блендере.

3
Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Полученную массу аккуратно ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

4
Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Подаем капустные оладьи с овсяными хлопьями теплыми со сметаной.