Капуста запеченная в духовке

Очень быстрый вкусный и полезный рецепт. Он может быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице. Главную скрипку здесь играет конечно капуста, она получается очень вкусной как-бы с дымком, никакого горьковатого привкуса, просто восхитительная. Масло можно смело менять на то, которое вам больше нравится, вместо помидор и сладкого перца взять огурцы и редиску, кунжут заменить на тыквенные семечки, например. В общем экспериментируйте, однозначно будет вкусно!

Закуски
ПП рецепты
5/5

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Розмарин
Тимьян
Сладкий перец
Помидоры
Салатный микс (салаты петсай, фризе, радичио, ромэн) или другая зелень на ваш вкус
Кунжут
Масло оливковое
Бальзамический соус

Пошаговые фото инструкции к рецепту Капуста запеченная в духовке

1
Капуста запеченная в духовке

Чтобы приготовить капусту запеченную в духовке, нарезаем ее (капусту) большими кусками толщиной примерно 2 см. Аккуратно складываем, чтобы куски не развалились.


2
Капуста запеченная в духовке

Берем противень застилаем его пергаментом и выкладываем подготовленную капусту. Присаливаем ее по вкусу и посыпаем травами.


3
Капуста запеченная в духовке

Запекаем капусту в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. У меня это заняло около 40 мин. Капуста должна зарумянится и стать мягкой. В электрической духовке включаем традиционное запекание верх-низ.


4
Капуста запеченная в духовке

Нарезаем сладкий перец и помидор, произвольно.


5
Капуста запеченная в духовке

Смешиваем их с салатными листьями.


6
Капуста запеченная в духовке

На блюдо выкладываем капусту, сверху листья салата с овощами, добавляем кунжут.


7
Капуста запеченная в духовке

Немного соли, оливкового масла и бальзамического соуса. Наша запеченная капуста в духовке готова, полезно и вкусно!