Очень быстрый вкусный и полезный рецепт. Он может быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице. Главную скрипку здесь играет конечно капуста, она получается очень вкусной как-бы с дымком, никакого горьковатого привкуса, просто восхитительная. Масло можно смело менять на то, которое вам больше нравится, вместо помидор и сладкого перца взять огурцы и редиску, кунжут заменить на тыквенные семечки, например. В общем экспериментируйте, однозначно будет вкусно!
Капуста | 1 кочан |
Соль | по вкусу |
Перец | черный молотый |
Розмарин | |
Тимьян | |
Сладкий перец | |
Помидоры | |
Салатный микс | (салаты петсай, фризе, радичио, ромэн) или другая зелень на ваш вкус |
Кунжут | |
Масло оливковое | |
Бальзамический соус |
Чтобы приготовить капусту запеченную в духовке, нарезаем ее (капусту) большими кусками толщиной примерно 2 см. Аккуратно складываем, чтобы куски не развалились.
Берем противень застилаем его пергаментом и выкладываем подготовленную капусту. Присаливаем ее по вкусу и посыпаем травами.
Запекаем капусту в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. У меня это заняло около 40 мин. Капуста должна зарумянится и стать мягкой. В электрической духовке включаем традиционное запекание верх-низ.
Нарезаем сладкий перец и помидор, произвольно.
Смешиваем их с салатными листьями.
На блюдо выкладываем капусту, сверху листья салата с овощами, добавляем кунжут.
Немного соли, оливкового масла и бальзамического соуса. Наша запеченная капуста в духовке готова, полезно и вкусно!