Кабачки запеченные с лимоном и чесноком

Не знаю как вы, а я очень люблю кабачки в любом их исполнении. Этот рецепт простой, легкий, низкокалорийный, то, что нужно весной в преддверии лета… (девочки меня поймут) Это может быть самостоятельное блюдо, либо может служить гарниром к мясу, например.
Гарниры
5/5

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 3 ст. лож.
Лимон 1/2 шт. (сок)
Сыр 50 г (пармезан или любой другой твердый)
Соль по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Кабачки запеченные с лимоном и чесноком

1
Кабачки запеченные с лимоном и чесноком
Чтобы приготовить кабачки запеченные с лимоном и чесноком, кабачки моем и разрезаем продольно пополам.

2
Кабачки запеченные с лимоном и чесноком
На каждой половинке делаем надрезы, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, солим. В надрезы вставляем тонко порезанные дольки чеснока. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Делала без сыра (для постных дней) – тоже вкусно.

3
Кабачки запеченные с лимоном и чесноком
Кабачки запеченные с лимоном и чесноком сразу подаем на стол. Чеснок становится хрустящим, а кабачки мягкие, ароматные – очень вкусно и просто!