Не знаю как вы, а я очень люблю кабачки в любом их исполнении. Этот рецепт простой, легкий, низкокалорийный, то, что нужно весной в преддверии лета… (девочки меня поймут) Это может быть самостоятельное блюдо, либо может служить гарниром к мясу, например.
Гарниры
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Кабачки
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
3 ст. лож.
Лимон
1/2 шт. (сок)
Сыр
50 г (пармезан или любой другой твердый)
Соль
по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Кабачки запеченные с лимоном и чесноком
1
Чтобы приготовить кабачки запеченные с лимоном и чесноком, кабачки моем и разрезаем продольно пополам.
2
На каждой половинке делаем надрезы, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, солим. В надрезы вставляем тонко порезанные дольки чеснока. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.