Рецепт очень популярного индийского напитка – «масала» чай. Этот чай заряжает энергией, бодрит – прекрасный утренний напиток. Это вкусный и полезный напиток, он повышает иммунитет и помогает при простуде. И это далеко не все его положительные качества. Обязательно попробуйте!
Безалкогольные напитки
Индийская кухня
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Вода
1,5 стак. (350 г)
Молоко
1 стак. (250 г)
Имбирь
2 ч. лож. (свежий тертый корень)
Чай
2 ч. лож. (черный листовой)
Кардамон
1 ч. лож. (свежемолотый)
Сахар
по вкусу или мед
Пошаговые фото инструкции к рецепту Имбирный чай с молоком и кардамоном
1
Для приготовления имбирного чая с молоком и кардамоном в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем имбирь и чай. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 мин.
2
Затем вливаем молоко и опять доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кардамон, перемешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.
Лучше использовать коричневый сахар, он придаст чаю дополнительный карамельный вкус. Вместо сахара также можно использовать мед.