Икра кабачковая

Я и вся моя семья очень любим икру, сделанную по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 7 баночек по 0,5 литра. У меня практически всегда получается 6, остальное количество икры съедается домашними в процессе варки... Очень, уж, вкусная она получается!
Домашние заготовки
4/5

Ингредиенты

Кабачки 3 кг (чистый вес)
Масло подсолнечное 1 стак. (200 мл)
Лук репчатый 1 кг
Томатная паста 500 г ("Чумак")
Майонез 180 г (1 бунтик)
Сахар 0,5 стак.
Соль 2 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Икра кабачковая

1
Икра кабачковая
Для приготовления кабачковой икры, кабачки моем, чистим и убираем семена. Трем на крупную терку и даем постоять 30 минут. Сок сливать не нужно. Наливаем в кастрюлю (чугунную или с толстым дном) масло, хорошо прогреваем его, добавляем кабачки и тушим их 30 минут.

2
Икра кабачковая
Затем добавляем поджаренный лук, томатную пасту, майонез и сахар. Перемешиваем все и тушим, 2-3 часа на медленном огне, периодически помешивая (желательно использовать рассекатель).
Для тех кто любит остренькое, за 15 минут до готовности можно положить 2-3 головки измельченного чеснока (мне больше нравится без него).

3
Икра кабачковая
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки и закатываем пастеризованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.