Я и вся моя семья очень любим икру, сделанную по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 7 баночек по 0,5 литра. У меня практически всегда получается 6, остальное количество икры съедается домашними в процессе варки... Очень, уж, вкусная она получается!
Домашние заготовки
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Кабачки
3 кг (чистый вес)
Масло подсолнечное
1 стак. (200 мл)
Лук репчатый
1 кг
Томатная паста
500 г ("Чумак")
Майонез
180 г (1 бунтик)
Сахар
0,5 стак.
Соль
2 ст. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Икра кабачковая
1
Для приготовления кабачковой икры, кабачки моем, чистим и убираем семена. Трем на крупную терку и даем постоять 30 минут. Сок сливать не нужно.
Наливаем в кастрюлю (чугунную или с толстым дном) масло, хорошо прогреваем его, добавляем кабачки и тушим их 30 минут.
2
Затем добавляем поджаренный лук, томатную пасту, майонез и сахар. Перемешиваем все и тушим, 2-3 часа на медленном огне, периодически помешивая (желательно использовать рассекатель).
Для тех кто любит остренькое, за 15 минут до готовности можно положить 2-3 головки измельченного чеснока (мне больше нравится без него).
3
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки и закатываем пастеризованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.