Рецепт холодного супа, который готовят в жаркую погоду наравне с окрошкой. Это блюдо также называют холодный борщ, свекольная окрошка, хладник и рецептов его множество. На самом деле, принцип приготовления холодных супов таков: в жидкую основу с кислым вкусом (кисло-молочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу и имеющиеся в наличии продукты. Отвары, желательно, как можно меньше кипятить, в любом варианте не жалеть зелени и блюдо должно быть хорошо охлажденным. В результате мы получим вкусное, полезное, а также низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить свекольник по предлагаемому рецепту, в жаркую погоду это то что нужно!
Свекла | 400 г |
Огурцы | 350 г (свежие) |
Яйца | 6 шт. |
Кефир | 1,5 л (2,5%) |
Вода | 500 мл (газированная) |
Лук зеленый | |
Укроп |