Гуляш-левеш
Рецепт блюда венгерской кухни. В Венгрии это и суп, и горячая закуска, но чаще его относят к первым блюдам. Это блюдо очень похоже на привычный для нас гуляш, только оно более жидкое. Блюдо получается сытным и отлично подходит для обеда, голодным, точно никто не останется. В венгерской кухне много блюд, которые плавно переходят из одного в другое. Если варить гуляш-левеш дольше, чтобы испарилась вся жидкость, то получится густое второе блюдо - гуляш-перкельт. А если после приготовления добавить сметану, то это уже будет паприкаш. Венгерский гуляш готовят именно из говядины, так как свинина сделает его слишком жирным, а телятина не даст того насыщенного вкуса.
Первые блюда
Венгерская кухня