Хочу поделится сегодня рецептом очень вкусного соуса или закуски. Это блюдо мексиканской кухни. Оно очень питательное и быстрое в приготовлении. В разных областях Мексики этот соус готовят по- разному но основа остается неизменной, это - авокадо, лайм, соль, и перец халапеньо. Остальные ингредиенты добавляют для вкуса: помидоры, сладкий перец, чеснок и лук. Я готовлю гуакамоле с помидорами, чесноком и кинзой. Главное чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов. С поджаренным кукурузным или просто с черным хлебом - это супер закуска!
Авокадо | 2 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Перец острый | 1/2 шт. (или по вкусу) |
Масло оливковое | 1-2 ст. лож. |
Кинза | 10 г(5-6 веточек) |
Чеснок | 1 зубчик |