Форшмак

Блюдо еврейской кухни, многим оно знакомо. Рецепт довольно древний и претерпел множество изменений. Предлагаю одну из его вариаций, не могу не поделится, уж очень вкусно получается. 


 

Закуски
Еврейская кухня
5/5

Ингредиенты

Сельдь соленая большая 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сыр плавленный 90 г (1 пачка)
Яблоко зеленое большое 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перец черны молотый по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Форшмак

1
Форшмак
Чтобы приготовить форшмак, сельдь необходимо почистить и убрать все кости. Яблоко чистим разрезаем на 4 части и убираем серединку. Масло берем холодное, яйца варим вкрутую и чистим. Собственно, мы подготавливаем продукты и режем их так чтобы они поместились в отверстие мясорубки.
Постарайтесь выбрать сельдь с икрой будет мега вкусно! Если не хотите чистить сельдь, можно взять уже очищенное филе в магазине, но целая однозначно вкуснее.

2
Форшмак
Пропускаем все через мясорубку. Сетку для мясорубки берите с самыми большими отверстиями, чтобы были видны фрагменты продуктов, в противном случае мы получим кашу, похожую на детское питание. По этим же соображениям я бы не использовала блендер.

3
Форшмак
Теперь нужно все хорошенько перемешать, масло должно равномерно распределиться. Добавляем также соль, лимонный сок и перец по вкусу.

4
Форшмак
При подаче форшмак можно выложить горкой на большом блюде или подать на кусочках черного хлеба, украсив зеленью или красной аджикой. Приятного!