Для меня это просто удивительный рецепт! Самые простые продукты и в итоге – вот такое чудо! Паннукакку с финского дословно переводится как пирог на сковороде. На вкус он очень похож на заварное тесто сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и мягкий. Нереально вкусно! Немедленно готовить и за продуктами идти в магазин не придется!
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 150 мл. (2/3 стак.) |
Мука пшеничная | 110 г. (2/3 стак.) |
Соль | щепотка |
Ванильный экстракт | 1/2 ч. лож. |
Масло сливочное | 40 г. |
Для приготовления финского блина в духовке в первую очередь ставим в духовку сковороду (или форму для выпекания диаметром 22-25см) на средний уровень, включаем ее на 220 градусов (режим традиционный «верх-низ») пусть и духовка, и сковорода нагреваются.
Все ингредиенты помещаем в блендер, и все хорошенько взбиваем, тесто будет жидким.
Достаем из духовки горячую сковороду, кладем в нее масло, ждем пока оно растает и вливаем тесто.
Ставим в духовку на 18-20 мин., все зависит от особенностей вашей духовки. В духовке где-то на 10-ой минуте начнет происходить чудо! Блин выростит поднимется посередине и по бокам. Он должен как следует зарумянится и тогда паннукакку будет готов!
Теперь присыпаем финский блин сахарной пудрой добавляем фрукты, джем, варенье… в общем чего душа желает и наслаждаемся!