Фасолада

Рецепт этого постного, но сытного фасолевого супа очень популярен в Греции. Ингредиенты для этого супа найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки, а времени на приготовление уйдет совсем немного. И вот, очень вкусный и полезный фасолевый суп уже готов! Вместо сельдерея можно использовать зеленый сладкий перец, однако, именно сельдерей придает супу тот неповторимый вкус и аромат.
Первые блюда
Греческая кухня
4/5

Ингредиенты

Фасоль 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сельдерей 100 г (стебли или зеленый сладкий перец)
Помидоры 4-5 шт.
Томатная паста 1 ст. лож.
Тимьян 1/2 ч. лож.
Орегано 1/2 ч. лож.
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый

Пошаговые фото инструкции к рецепту Фасолада

1
Фасолада
Чтобы приготовить греческий суп - Фасолада, прежде всего фасоль нужно замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Затем воду сливаем, заливаем новую (примерно 1,5-2 л) и ставим варить. А тем временем нарезаем овощи. Морковь и сельдерей (или сладкий перец) нарезаем довольно крупно, лук нарезаем мелкими кубиками.

2
Фасолада
Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней морковь и сельдерей (сладкий перец) варим еще 5-7 мин.

3
Фасолада
Затем добавляем лук. Перед этим его нужно немного поджарить (до прозрачности) на оливковом масле.

4
Фасолада
Далее добавляем помидоры, с них нужно снять шкурку и измельчить в блендере. А также добавляем томатную пасту.
Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

5
Фасолада
Добавляем сушеные травы орегано и тимьян, а также соль и перец по вкусу. Провариваем еще 5-7 мин.

6
Фасолада
Постный греческий суп - Фасолада готов! Суп получается густой и сытный. Подаем суп, присыпав мелко нарезанным зеленым луком, в холодном или горячем виде.