Яичница на завтрак – это вкусно, быстро, а главное питательно. Это блюдо мы готовим довольно часто, и хочется как-то его разнообразить. Предлагаю рецепт совершенно новой яичницы - блюдо турецкой кухни. По сути, это яйцо-пашот в йогуртовом соусе со специями и зеленью. Получается оригинально и очень вкусно.
Закуски
Турецкая кухня
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Йогурт
1 стак. (натуральный)
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
1 ст. лож.
Уксус
1 ст. лож.
Соль
1,5 ч. лож.
Паприка
1 ч. лож.
Перец острый
1/4 ч. лож. (можно без него)
Петрушка
Пошаговые фото инструкции к рецепту Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.
1
Чтобы приготовить яичницу по-турецки, в кастрюлю наливаем 3 стакана воды добавляем уксус и 1 ч. лож. соли. Когда вода закипит, убавляем огонь и аккуратно вводим яйца. Варим 3 минуты на небольшом огне.
Каждое яйцо сначала лучше разбить в отдельную емкость, а потом вводить в кипяток.
2
В йогурт добавляем измельченный чеснок и 0,5 ч. лож. соли. Перемешиваем.
3
Яйца, пользуясь шумовкой, выкладываем на тарелку, поливаем йогуртом.
4
На сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно начнет пениться, выкладываем паприку, перец. Я добавила немного сухих итальянских трав (на свой вкус). Перемешиваем.