Рецепт блюда болгарской кухни – это фаршированный брынзой печеный болгарский перец (чушка) жареный в панировке. Особенно вкусным получается это блюдо из красного болгарского перца. Очень вкусная закуска, она отлично подходит к крепким напиткам и не только. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Закуски
Болгарская кухня
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Перец сладкий
6 шт.
Сыр
150 г (брынза или фета)
Помидоры
1 шт.
Яйца
2 шт. (1 сырое и 1 вареный белок)
Укроп
Петрушка
Мука
Панировочные сухари
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый по вкусу
Масло подсолнечное
для жарки
Пошаговые фото инструкции к рецепту Чушка бюрек
1
Чтобы приготовить чушка бюрек, перец очищаем от хвостиков и семян. Удаляем внутренние перегородки.
2
Перец сверху чуть-чуть смазываем растительным маслом и запекаем перцы в духовке или микроволновке до мягкости (до отделения верхней пленочки) минут 20-25. Также можно воспользоваться пароваркой. Даем остыть, и снимаем пленочку, она отделяется довольно легко.
3
Приготовим начинку для чушка бюрек. Брынзу и белок 1-го яйца мелко крошим (или трем на терке), зелень измельчаем, помидор очищаем от кожуры и мелко крошим. Солим и перчим по вкусу. Все смешиваем и растираем вилкой.
4
Начиняем перец подготовленной начинкой.
Если перец немного порвется не страшно, все скроет и скрепит панировка.
5
Разогреваем сковороду с маслом. В одну мисочку разбиваем яйцо, подсаливаем и немного взбиваем. Во вторую насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Перец фаршированный обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде.
6
Обжариваем перец с двух сторон до красивой румяной корочки.