Рецепт грузинской кухни, который исключает использование растительного масла, но требует много специй, зелени и помидор. Лет сто назад это блюдо готовили исключительно из фазана, «хохоби» в переводе с грузинского значит фазан. В наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили готовят из доступной курицы. Это ароматное и пикантное блюдо готовится довольно быстро. Чахохбили можно делать из целой курицы, порезав ее на порционные кусочки, а можно взять только куриную грудку или куриный гуляш.
Мясо куриное | 1 кг. |
Лук репчатый | 3-4 шт. |
Перец сладкий | 1-2 шт. |
Перец острый | 1/2 шт. |
Перец черный | 1/2 ч. лож. (свежемолотый) |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Хмели-сунели | 1 ч. лож. |
Помидоры | 500 г |
Сахар | 1 ч. лож. |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 большой пучок |
Базилик | 1/2 пучка |
Масло сливочное | 50 г |