Рецепт французской кухни, он готовится быстро, легко и является практически универсальным. Это и отличный завтрак, а если завернуть красивые рулетики, перевязать их луком и украсить зеленью – прекрасная закуска для праздничного стола. Бризоль – это не блюдо, а способ приготовления. Означает «зажаренный в яйце» (омлете или льезоне). Начинкой может быть фарш, отбитое мясо или курица, рыба… Идеальные варианты – рыба и фарш.
Для приготовления 6-7 бризолей: | |
Фарш | 400 г (говяжий) |
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 3 ст. лож. |
Масло оливковое | 3 ст. лож. |
Огурцы | 2 шт. (свежие или маринованные) |
Сметана | 2-3 ст. лож. (или майонез) |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | |
Перец черный | молотый |