Оригинальные и очень вкусные блинчики с рыбной начинкой. Эти солнечные блины "улитки" не только украсят любой стол, но и поднимут настроение. Очень вкусная и красивая закуска. А если изменить рецепт и начинку сделать сладкой, с творогом и фруктами, например, то получится отличный десерт.
Блины, оладьи, сырники
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Для блинчиков
Мука
2 стак. (300 г)
Молоко
2 стак. (550 мл)
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. лож.
Соль
1 ч. лож.
Масло подсолнечное
0,5 стак. ( 140 г)
Для начинки
Рыба копченая
300 г
Яйца
2 шт.
Петрушка
Укроп
Сыр
копченый "Косичка"
Пошаговые фото инструкции к рецепту Блины "Улитки"
1
Чтобы приготовить блины "Улитки", яйца растираем с сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем постепенно добавляем сюда молоко, яичную смесь и соль. Замешиваем тесто и оставляем его минут на тридцать.
2
Копченую рыбу, при необходимости, очищаем и удаляем косточки. Мелко режем (или разминаем вилкой). Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Рыбу, зелень и яйца перемешиваем.
По желанию, в начинку можно добавить немного майонеза или сметаны.
3
Печем тонкие блинчики и даем им остыть.
4
На край блинчиков выкладываем начинку (примерно 1 ст. лож.) и сворачиваем трубочкой. Каждую трубочку сворачиваем в кольцо и перевязываем "ниткой" из сыра "Косичка". Блины "Улитки" готовы!