Еще один рецепт вкусного и несложного в приготовлении десерта. Начинку в этих блинах-пирожках можно делать самой разнообразной: из творога, консервированных фруктов, ягод, капусты, риса с грибами, печени, мяса. Я эти блинчики частенько готовлю на завтрак.
Блины, оладьи, сырники
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Для теста:
Творог
100 г
Яйца
1 шт.
Кефир
1 стак.
Мука
1 стак.
Сахар
1 ч. лож.
Сода
1/2 ч. лож.
Масло подсолнечное
для жарки
Для начинки:
Повидло
(густое)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Блины-пирожки с повидлом
1
Чтобы приготовить блины-пирожки с повидлом, растираем творог с яйцом, добавляем половину кефира и перемешиваем.
2
Добавляем сахар, муку и снова перемешиваем.
3
В оставшемся кефире размешиваем соду, чтобы она погасилась.
4
Вливаем кефир в тесто и все взбиваем при помощи миксера.
5
На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду небольшого диаметра наливаем тесто (в два раза больше, чем для выпечки тонких блинчиков). Когда тесто чуть-чуть схватится, но верх будет еще сырой, на половину блина выкладываем повидло и аккуратно накрываем второй половинкой блина.
6
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, прикрыв сковороду крышкой.
7
Готовые блины-пирожки с повидлом выкладываем на блюдо и присыпаем тертым шоколадом и молотыми орехами.