Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, в дырочку и прекрасно сочетаются с любой начинкой. Такие блинчики можно делать потолще, они будут еще пышнее, внутри блинчик будет мягким как мякиш булочки.
Блины, оладьи, сырники
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Сыворотка
500 мл
Мука
2 стак.
Соль
0,5 ч. лож.
Сахар
1-2 ст. лож.
Сода
0,5 ч. лож.
Масло подсолнечное
2 ст. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Блины на сыворотке
1
Чтобы приготовить блины на сыворотке, подогреваем сыворотку до теплого состояния и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, сахар, соду и масло и снова хорошенько все перемешиваем. Тесто должно обязательно постоять, минимум 1 час.
2
Блины жарим на хорошо разогретой сковороде, немного смазывая ее маслом. Сковороду накрываем крышкой.