Блины "Креп"

Ароматные блинчики - рецепт французской кухни. Блинчики получаются просто тающими во рту, а ароматы витают такие…ммм! Блины делаются на большом количестве сливочного масла, которое топится до коричневого цвета и «орехового» аромата. Очень вкусно!
Блины, оладьи, сырники
Французская кухня
5/5

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Мука 250 г
Яйца 3 шт. и 2 желтка
Сахар 100 г
Молоко 500 мл
Лимонная цедра 1 ч. лож.
Соль щепотка

Пошаговые фото инструкции к рецепту Блины "Креп"

1
Блины "Креп"
Для приготовления блинов «Креп» масло режем на кубики, складываем в сковороду с толстым дном и топим его на сильном огне.

2
Блины "Креп"
Масло держим на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом.

3
Блины "Креп"
Закладываем в блендер яйца и желтки, сахар, молоко, соль и муку. Взбиваем в течение 10 сек. Затем тоненькой струйкой вливаем коричневое масло, натертую цедру лимона и взбиваем еще 10 сек.

4
Блины "Креп"
Тесто получается средней густоты. Если тесто получилось густое, можно разбавить его молоком.

5
Блины "Креп"
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывать маслом ее не нужно.

6
Блины "Креп"
Подаем блины «Креп» теплыми с медом, с джемом или со сметаной.