Рецепт этих блинчиков простой и быстрый. За основу берется не молоко или кефир, как обычно, а апельсиновый сок. Блинчики получаются ярко-желтыми и очень ароматными. Такие блинчики хорошо подавать, выложив на них мороженое.
Блины, оладьи, сырники
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Сок апельсиновый
200 мл (свежевыжатый)
Яйца
4 шт.
Мука
8-9 ст. лож.
Маргарин
2 ст. лож. (растопленный)
Сахар
4 ст. лож.
Масло сливочное
для жарки
Пошаговые фото инструкции к рецепту Блины апельсиновые
1
Для приготовления апельсиновых блинчиков, яйца взбиваем с сахаром. Добавляем маргарин, щепотку соли и вливаем апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
2
Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Жарим тонкие блинчики с двух сторон на растопленном сливочном масле.
4
Ароматные апельсиновые блины готовы! Каждый блинчик складываем треугольником, красиво выкладываем на тарелке, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!