Блинный торт

Для этого рецепта торта подойдут блины как дрожжевые, так и «быстрые» - на молоке или кефире. Главное условие – они не должны быть тонкими, слои в торте должны быть заметными. К яблокам можно добавить по желанию корицу или лимонную цедру.
Блины, оладьи, сырники
5/5

Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Вода 1/2 стак.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1/2 стак.
Орехи грецкие 100-150 г
Для блинов:
Мука 180 г
Молоко 300 мл
Яйца 6 шт.
Крахмал 2 ст. лож.
Разрыхлитель 2 ч. лож.
Соль щепотка

Пошаговые фото инструкции к рецепту Блинный торт

1
Блинный торт
Для приготовления блинного торта сначала печем блины. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и еще раз взбиваем при помощи миксера в течение 1 мин.

2
Блинный торт
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крутую пену.

3
Блинный торт
В желтково-молочную смесь постепенно добавляем просеянную муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем белки и осторожно перемешиваем снизу вверх.

4
Блинный торт
Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла (рафинированного) и жарим блины с двух сторон. Так как тесто не сильно жидкое и воздушное оно не так быстро распределяется по сковороде, нужно приловчиться. Блины не должны быть тонкими.
Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее маслом нет необходимости.

5
Блинный торт
Пока блины остывают, приготовим яблочный «крем». Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем небольшими дольками. Складываем их в кастрюлю, добавляем пол стакана воды и тушим под крышкой до мягкости.

6
Блинный торт
Затем добавляем сахар, масло и готовим без крышки еще 5 мин.

7
Блинный торт
Снимаем яблоки с огня и пюрируем их при помощи блендера.

8
Блинный торт
Берем блин, смазываем его яблочным пюре и посыпаем орехами. Сверху кладем следующий блин опять пюре и орехи, так поступаем, пока блины не закончатся.

9
Блинный торт
Блинный торт можно украсить на свое усмотрение. У меня были остатки шоколадной глазури, я обмазала бока торта. А потом обсыпала весь торт орехами и украсила красной смородиной. Можно использовать шоколад, белковый крем, вареную сгущенку, шоколадно-ореховую пасту… Подключайте фантазию и творите!