Приготовление этого торта не вызовет у вас трудностей, ингредиенты понадобятся самые простые, а результат вас обязательно порадует. В основе торта - бисквит пушистый и влажный, его рецептом я уже делилась на сайте. Главную роль здесь играет клюква, ее конечно можно заменить на вишню или смородину, но, на мой вкус, клюква идеально подходит. Торт получается легкий, воздушный, в меру сладкий, с приятной кислинкой. В этом рецепте для меня был открытием крем - так просто, и так вкусно!
Для бисквита: | |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 180 г |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель | 1 ч. лож. |
Масло растительное | 3 ст. лож. |
Вода (кипячток) | 3 ст. лож. |
Ваниль (ванильный сахар) | |
Для начинки: | |
Клюква | 300 г |
Сахар | 150 г |
Желатин | 12 г |
Вода | 80 г |
Для крема: | |
Сметана 25% | 700 г |
Сгущенное молоко | 300 г |
Лимонный сок | 60 г |
Сахар ванильный | 1 ч. лож. |