Рецепт легкого и воздушного десерта, который не повредит вашей фигуре. Этот десерт очень легкий и вкусный, его можно подавать с йогуртом и свежими ягодами.
Выпечка сладкая
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Творог
480 г (2 пачки, обезжиренный)
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. лож.
Банан
6 шт. (перезрелые)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Банановый чизкейк
1
Для приготовления бананового чизкейка для начала необходимо хорошо перетереть творог при помощи вилки (или протереть через сито), чтобы масса была более однородной. Добавляем яйцо и муку, все тщательно перемешиваем.
2
Бананы растираем в пюре сначала вилкой, а потом используем блендер.
3
Банановое пюре добавляем в творожную массу и все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (или растительным без запаха), выкладываем массу и выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Лучше всего использовать разъемную форму для запекания.
4
Достаем банановый чизкейк из духовки и даем ему немного остыть. Режем на порционные кусочки, украшаем мармеладом и листиками мяты.