Очень вкусные немного острые баклажаны, приготовьте салат по этому рецепту он будет отличной закуской в зимнее время. А также подойдет к любому гарниру.
Домашние заготовки
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Баклажан
5 кг
Перец острый
3-5 шт.
Чеснок
130 г
Перец сладкий
10 шт.
Масло подсолнечное
0,5 л
Соль
5 ст. лож.
Уксус
1 стак. (9%)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Баклажаны с чесноком и сладким перцем
1
Чтобы приготовить баклажаны с чесноком и сладким перцем, нарезаем мелко острый перец, чеснок, а сладкий перец нарезаем полосками.
Кто любит блюда поострее количество острого перца можно увеличить.
2
Баклажаны нарезаем брусочками (я пользовалась овощерезкой) или кубиками (2 см х 2 см) и отвариваем в 5 л воды, в которую добавляем соль. Баклажаны варим до мягкости, главное не переварить.
Готовность баклажан можно проверить спичкой, если легко протыкаются – готовы.
3
Тем временем в отдельную большую кастрюлю наливаем масло и отвариваем в нем сладкий перец 5-8 мин. Добавляем сюда готовые баклажаны, острый перец, чеснок и уксус.
4
Все перемешиваем, раскладываем в банки и закатываем.