Эти блины я назвала бы универсальными, во первых они подходят для тех кто придерживается поста, во вторых ими можно заменить хлеб, если подать их с медом или вареньем это будет отличный десерт. Мед (или любой другой соус) полностью пропитывает блин проникая в каждую дырочку - получается очень сочно и вкусно! Кстати, эти блины (или можно сказать лепешки) можно использовать как основу для пиццы, вообщем блины на все случаи жизни! Да и еще блины багрир отлично поддаются заморозке и после полного размораживания не теряют своих первоначальных качеств. Рецепт не сложный, готовим и наслаждаемся!
Манная крупа (мелкая) | 360 г |
Соль | 1 ч. лож.(5 г) |
Сахар | 1 ст. лож.(25 г) |
Мука | 1 ст. лож.(25 г) |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. лож.(5 г) |
Ванильный сахар | |
Вода (теплая) | 700 мл |
Разрыхлитель | 15 г |
Уксус яблочный | 1 ч. лож. |