Багрир (Baghrir) - марокканские блины

Эти блины я назвала бы универсальными, во первых они подходят для тех кто придерживается поста, во вторых ими можно заменить хлеб, если подать их с медом или вареньем это будет отличный десерт. Мед (или любой другой соус) полностью пропитывает блин проникая в каждую дырочку - получается очень сочно и вкусно! Кстати, эти блины (или можно сказать лепешки) можно использовать как основу для пиццы, вообщем блины на все случаи жизни! Да и еще блины багрир отлично поддаются заморозке и после полного размораживания не теряют своих первоначальных качеств. Рецепт не сложный, готовим и наслаждаемся!


 

Блины, оладьи, сырники
5/5

Ингредиенты

Манная крупа (мелкая) 360 г
Соль 1 ч. лож.(5 г)
Сахар 1 ст. лож.(25 г)
Мука 1 ст. лож.(25 г)
Дрожжи (сухие) 1 ч. лож.(5 г)
Ванильный сахар
Вода (теплая) 700 мл
Разрыхлитель 15 г
Уксус яблочный 1 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Багрир (Baghrir) - марокканские блины

1
Багрир (Baghrir) - марокканские блины
Для приготовления марокканских блинов багрир соединяем в миске манку, соль, сахар, муку, дрожжи и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиком.

2
Багрир (Baghrir) - марокканские блины
Далее заливаем теплой водой (около 40 градусов) Все тщательно перемешиваем венчиком.

3
Багрир (Baghrir) - марокканские блины
Затем смесь нужно пробить блендером минуты 2-3, смесь станет однородной и воздушной.

4
Багрир (Baghrir) - марокканские блины
Теперь миску накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

5
Багрир (Baghrir) - марокканские блины
Через 15 минут добавляем в тесто разрыхлитель и яблочный уксус, все перемешиваем. Сразу приступаем к приготовлению блинов.

6
Багрир (Baghrir) - марокканские блины
Выпекаем блины на сухой не очень горячей сковороде. Выливаем в центр сковороды тесто даем ему немного растечься и на среднем огне выпекаем блины только с одной стороны.

7
Багрир (Baghrir) - марокканские блины
Когда на поверхности не останется сырого теста блинчик считается готовым. Снизу блинчик должен быть приятного золотистого цвета. Готовые блинчики выкладываем на решетку или полотенце до полного остывания.

8
Багрир (Baghrir) - марокканские блины
Блинчики багрир получаются мягкими, пористым, не ломаются при сворачивании. Их еще называют тысяча и одна дырочка. Традиционно их подают с медово-масляным соусом, приготовленного из равных пропорций меда и растопленного сливочного масла. Я подавала блины багрир с медом. Приятного..!