Эти блинчики получаются невероятно вкусными! В их основе - бисквитное тесто с красивым названием кастелло. В это тесто добавляется мед и именно он придает особый вкус и аромат. Рецепт легкий и быстрый, а крем для начинки делается буквально за минуту! Дораяки очень популярны в Японии, их продают везде с разными начинками. Я использовала творожно-сливочный крем, к нему можно добавить ягоды или шоколад, можно использовать нутеллу и бананы, вообщем, фантазируйте!
Для теста кастелло: | |
Яйца | 3 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 120 г |
Мед жидкий | 30 г |
Молоко | 80 мл |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Экстракт ванили | 1 ч. лож. |
Для начинки: | |
Творог | 100 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Сливки (30%) | 200 г |