Эти блинчики получаются невероятно вкусными! В их основе - бисквитное тесто с красивым названием кастелло. В это тесто добавляется мед и именно он придает особый вкус и аромат. Рецепт легкий и быстрый, а крем для начинки делается буквально за минуту! Дораяки очень популярны в Японии, их продают везде с разными начинками. Я использовала творожно-сливочный крем, к нему можно добавить ягоды или шоколад, можно использовать нутеллу и бананы, вообщем, фантазируйте!
| Для теста кастелло: | |
| Яйца | 3 шт. |
| Соль | щепотка |
| Сахар | 120 г |
| Мед жидкий | 30 г |
| Молоко | 80 мл |
| Мука | 180 г |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Экстракт ванили | 1 ч. лож. |
| Для начинки: | |
| Творог | 100 г |
| Сахарная пудра | 25 г |
| Сливки (30%) | 200 г |