Яблочный пирог на творожном тесте

Думаю не ошибусь, если скажу, что каждая из нас хотя бы раз пекла яблочный пирог, это мог быть бабушкин или мамин рецепт, или найденный в каком то модном журнале….

держите еще один к себе в копилочку, он очень простой в приготовлении и получается очень нежным, воздушным и мягким, просто и по домашнему уютно. Кусочек домашнего яблочного пирога с чашкой горячего чая  или молока - что может быть лучше прохладным осенним вечером.

5/5

Ингредиенты

Яблоки 3 - 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт.
Творог 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 2 ч. лож.
Соль щепотка
Корица 1 ч. лож.
Изюм по желанию

Пошаговые фото инструкции к рецепту Яблочный пирог на творожном тесте

1
Яблочный пирог на творожном тесте
Для приготовления яблочного пирога на творожном тесте в подходящую емкость кладем размягченное масло, сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты до белой пышной массы.

2
Яблочный пирог на творожном тесте
Затем взбивая по одному вводим яйца.

3
Яблочный пирог на творожном тесте
Далее творог, его можно перетереть через сито (я этого не делала) Снова взбиваем до однородности.

4
Яблочный пирог на творожном тесте
Затем добавляем муку и разрыхлитель перемешиваем лопаткой и последними добавляем яблоки порезанные кубиком (2 шт.)

5
Яблочный пирог на творожном тесте
Форму (24-26 см) смазываем маслом и присыпаем мукой излишки муки удаляем (стряхиваем). Закладываем тесто выравниваем и сверху выкладываем тонкие дольки яблок, посыпаем корицей, я добавила немного изюма. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин (время может отличаться, духовки у всех разные)

6
Яблочный пирог на творожном тесте
Вот такой пышный красавец у меня получился. Яблочное наслаждение!