L zrazy s gribami i syrom1

Зразы мясные с грибами и сыром

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

По сути зразы это те же котлеты, только с начинкой. В рецепте я использую говяжий фарш, но можно использовать и свиной и куриный. Вариаций этого блюдо много, зразы могут быть не только мясными, но и картофельными со всевозможными начинками. Я предлагаю приготовить сытные и вкусные мясные зразы с сыром и грибами.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Зразы мясные с грибами и сыром»

Фарш800 г (говяжий)
Грибы500 г (шампиньоны)
Молоко3-4 ст. лож.
Хлеб150 г (белый)
Лук репчатый3 шт.
Сыр150 г (твердый)
Перец черныймолотый по вкусу
Панировочные сухари
Масло подсолнечноедля жарки
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Зразы мясные с грибами и сыром» с фото

L zrazy s gribami i syrom8
Чтобы приготовить зразы мясные с грибами и сыром, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) Сюда же добавляем мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.
Сама котлета не должна быть хорошо соленой и острой, эту задачу выполняет начинка.
L zrazy s gribami i syrom
Приготовим начинку для мясных зраз с грибами и сыром. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Лучше всего использовать шампиньоны, если это лесные грибы, то их стоит предварительно отварить.
L zrazy s gribami i syrom7
Грибы выкладываем в отдельную посуду, и на той же сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук.
L zrazy s gribami i syrom6
Соединяем лук с грибами и добавляем к ним натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваем – начинка готова!
L zrazy s gribami i syrom4
Отделяем влажной рукой часть фарша, делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку (количество начинки зависит от размера лепешки). Сворачиваем их мешочком.
L zrazy s gribami i syrom3
Обваливаем щедро в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Зразы обжариваются быстрее, чем котлеты, так как слой фарша тоньше.
L zrazy s gribami i syrom1
Подаем зразы мясные с грибами и сыром горячими, с салатом из свежих овощей.