Зразы мясные с грибами и сыром

Зразы мясные с грибами и сыром

По сути зразы это те же котлеты, только с начинкой. В рецепте я использую говяжий фарш, но можно использовать и свиной и куриный. Вариаций этого блюдо много, зразы могут быть не только мясными, но и картофельными со всевозможными начинками. Я предлагаю приготовить сытные и вкусные мясные зразы с сыром и грибами.

Жарение

Закуски

Украинская кухня

Фарш 800 г (говяжий)
Грибы 500 г (шампиньоны)
Молоко 3-4 ст. лож.
Хлеб 150 г (белый)
Лук репчатый 3 шт.
Сыр 150 г (твердый)
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу

Зразы мясные с грибами и сыром
Чтобы приготовить зразы мясные с грибами и сыром, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) Сюда же добавляем мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.
Сама котлета не должна быть хорошо соленой и острой, эту задачу выполняет начинка.
Зразы мясные с грибами и сыром
Приготовим начинку для мясных зраз с грибами и сыром. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Лучше всего использовать шампиньоны, если это лесные грибы, то их стоит предварительно отварить.
Зразы мясные с грибами и сыром
Грибы выкладываем в отдельную посуду, и на той же сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук.
Зразы мясные с грибами и сыром
Соединяем лук с грибами и добавляем к ним натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваем – начинка готова!
Зразы мясные с грибами и сыром
Отделяем влажной рукой часть фарша, делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку (количество начинки зависит от размера лепешки). Сворачиваем их мешочком.
Зразы мясные с грибами и сыром
Обваливаем щедро в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Зразы обжариваются быстрее, чем котлеты, так как слой фарша тоньше.
Зразы мясные с грибами и сыром
Подаем зразы мясные с грибами и сыром горячими, с салатом из свежих овощей.