L kabachki s pomidorami i shchavelem

Жареные кабачки с помидорами и щавелем

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт приготовления кабачков с соусом, в который входит щавель. Согласна, неожиданный ингредиент, но именно он придает блюду пикантность и банальные жареные кабачки приобретают совершенно новое вкусовое звучание. Блюдо постное, сытное и несложное в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, например.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Жареные кабачки с помидорами и щавелем»

Помидоры1 шт. (большой)
Кабачки2 шт. (небольшие)
Щавель1 пучок
Сахар1 ч. лож.
Лук зеленый1 пучок
Перец сладкий1 шт.
Масло подсолнечное
Мука
Соль

Пошаговое приготовление рецепта «Жареные кабачки с помидорами и щавелем» с фото

L kabachki s pomidorami i shchavelem3
Для приготовления жареных кабачков с помидорами и щавелем, лук и перец нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленные лук и перец до мягкости.
L kabachki s pomidorami i shchavelem2
Добавляем мелко нарезанный щавель, помидор, соль и сахар. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Если нет свежего щавеля можно использовать консервированный.
L kabachki s pomidorami i shchavelem4
Кабачки нарезаем кружочками 1 см толщиной. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
L kabachki s pomidorami i shchavelem1
Готовые кабачки добавляем в соус, немного перемешиваем и готовим еще 3-5 мин.
L kabachki s pomidorami i shchavelem
Жареные кабачки с помидорами и щавелем можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.