L zharenaya cvetnaya kapusta

Жареная цветная капуста с яйцом

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Быстрый и легкий рецепт очень вкусной цветной капусты! На приготовление этого блюда уходит буквально 20 минут, а в результате мы получаем мягкую, ароматную и очень вкусную цветную капусту, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Жареная цветная капуста с яйцом»

Капуста цветная800 г
Яйца2 шт.
Манная крупа
Масло сливочноедля жарки (топленое)
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый
Укроп

Пошаговое приготовление рецепта «Жареная цветная капуста с яйцом» с фото

L zharenaya cvetnaya kapusta3
Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом очень прост. Делим цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде (примерно 8-10 мин). Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем ей немного остыть.
Здесь нужно быть внимательными, чтобы не переварить капусту.
L zharenaya cvetnaya kapusta2
В отдельной мисочке немного взбиваем яйца, сюда добавляем соль и перец. В другую мисочку насыпаем манку. Каждое соцветие обмакиваем сначала в яйце, потом в манке.
L zharenaya cvetnaya kapusta1
Обжариваем цветную капусту в разогретом масле до румяной корочки.
L zharenaya cvetnaya kapusta
Подаем жареную цветную капусту с яйцом, немного присыпав укропом. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.