Завтрак крестьянина

Завтрак крестьянина

Рецепт блюда родом из Германии, хотя судя по ингредиентам, крестьянин, скорее всего, был китайцем. Но все это не столь важно главное это вкусно и приготовить такой завтрак быстро и легко. Картофель в мундире желательно отварить с вечера.

Жарение

Гарниры

Блюда на скорую руку

Картофель 500 г (сваренный в мундире)
Масло подсолнечное 5 ст. лож.
Масло кунжутное 1 ст. лож.
Лук порей 150 г
Капуста пекинская 200 г
Огурцы 80 г (маринованные)
Петрушка 1 пучок
Яйца 3-4 шт.
Соус соевый 3 ст. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар щепотка

1
Завтрак крестьянина
Чтобы приготовить завтрак крестьянина, картофель чистим и нарезаем кубиками.

2
Завтрак крестьянина
Огурцы также нарезаем кубиками.

3
Завтрак крестьянина
Капусту нарезаем соломкой.

4
Завтрак крестьянина
Лук – полукольцами.

5
Завтрак крестьянина
Нагреваем в сковороде подсолнечное и кунжутное масло. Обжариваем картофель до золотистой корочки. Добавляем капусту и лук и обжариваем все вместе 2-3 мин. Затем добавляем огурцы, перемешиваем.

6
Завтрак крестьянина
Смешиваем в отдельной миске яйца, измельченную петрушку, соевый соус, соль, перец и сахар. Немного взбиваем венчиком. Полученную смесь вливаем в сковороду, нужно ее слегка потрясти, чтобы масса равномерно распределилась. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 мин.

7
Завтрак крестьянина
Завтрак крестьянина сразу же подаем на стол.