Заварное тесто для вареников и пельменей

Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам, с ним легко работать и во время варки тесто не рвется. Готовые вареники очень мягкие, нежные, а на второй день, на мой взгляд, еще вкуснее. И после заморозки вкус тот же и варятся без проблем. Очень рекомендую!
Тесто
Украинская кухня
4/5

Ингредиенты

Вода 1 стак.
Мука 3 стак.
Масло сливочное 50 г (или маргарин)
Яйца 2 шт.
Соль щепотка

Пошаговые фото инструкции к рецепту Заварное тесто для вареников и пельменей

1
Заварное тесто для вареников и пельменей
Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей в небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем масло, щепотку соли и все доводим до кипения.

2
Заварное тесто для вареников и пельменей
В кипящую воду насыпаем 1 стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобнее это делать вилкой. Снимаем с огня и ждем некоторое время, чтобы смесь немного остыла.

3
Заварное тесто для вареников и пельменей
Затем вводим яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого раза.

4
Заварное тесто для вареников и пельменей
После засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заварное тесто для вареников и пельменей готово, можем с ним работать.