L zavarnoe testo dlya varenikov i pelmeney

Заварное тесто для вареников и пельменей

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам, с ним легко работать и во время варки тесто не рвется. Готовые вареники очень мягкие, нежные, а на второй день, на мой взгляд, еще вкуснее. И после заморозки вкус тот же и варятся без проблем. Очень рекомендую!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Заварное тесто для вареников и пельменей»

Вода1 стак.
Мука3 стак.
Масло сливочное50 г (или маргарин)
Яйца2 шт.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление рецепта «Заварное тесто для вареников и пельменей» с фото

L zavarnoe testo dlya varenikov i pelmeney4
Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей в небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем масло, щепотку соли и все доводим до кипения.
L zavarnoe testo dlya varenikov i pelmeney3
В кипящую воду насыпаем 1 стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобнее это делать вилкой. Снимаем с огня и ждем некоторое время, чтобы смесь немного остыла.
L zavarnoe testo dlya varenikov i pelmeney2
Затем вводим яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого раза.
L zavarnoe testo dlya varenikov i pelmeney1
После засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заварное тесто для вареников и пельменей готово, можем с ним работать.