L zavarnoe drozhzhevoe bezoparnoe testo

Заварное дрожжевое безопарное тесто

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого постного теста довольно простой и времени на его приготовление понадобится совсем немного, он будет полезен хозяйкам на время постных дней. Тесто получается на вкус нейтральным, из такого теста получается прекрасный хлеб, пироги, пирожки и кулебяки.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Заварное дрожжевое безопарное тесто»

Мука5 стак.
Дрожжи50 г (свежие)
Соль1 ч. лож.
Вода500 мл (2 стак.)
Сахар50 г
Масло подсолнечное5 ст. лож. (рафинированное)

Пошаговое приготовление рецепта «Заварное дрожжевое безопарное тесто» с фото

L zavarnoe drozhzhevoe bezoparnoe testo1
Чтобы приготовить заварное дрожжевое безопарное тесто, соединяем сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стак. муки. Заливаем эту смесь 1 стаканом кипятка и хорошо растираем. Отставляем в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.
L zavarnoe drozhzhevoe bezoparnoe testo2
В отдельной посуде разводим дрожжи, добавив 1 стакан теплой воды.
L zavarnoe drozhzhevoe bezoparnoe testo3
Добавляем дрожжи в полученную ранее смесь, перемешиваем. Затем добавляем муку.
L zavarnoe drozhzhevoe bezoparnoe testo4
Замешиваем тесто. Заварное дрожжевое безопарное тесто готово и с ним можно работать!