Заварное дрожжевое безопарное тесто

Заварное дрожжевое безопарное тесто

Рецепт этого постного теста довольно простой и времени на его приготовление понадобится совсем немного, он будет полезен хозяйкам на время постных дней. Тесто получается на вкус нейтральным, из такого теста получается прекрасный хлеб, пироги, пирожки и кулебяки.

Тесто

Мука 5 стак.
Дрожжи 50 г (свежие)
Соль 1 ч. лож.
Вода 500 мл (2 стак.)
Сахар 50 г
Масло подсолнечное 5 ст. лож. (рафинированное)

1
Заварное дрожжевое безопарное тесто
Чтобы приготовить заварное дрожжевое безопарное тесто, соединяем сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стак. муки. Заливаем эту смесь 1 стаканом кипятка и хорошо растираем. Отставляем в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

2
Заварное дрожжевое безопарное тесто
В отдельной посуде разводим дрожжи, добавив 1 стакан теплой воды.

3
Заварное дрожжевое безопарное тесто
Добавляем дрожжи в полученную ранее смесь, перемешиваем. Затем добавляем муку.

4
Заварное дрожжевое безопарное тесто
Замешиваем тесто. Заварное дрожжевое безопарное тесто готово и с ним можно работать!