L zapechennyy sladkiy perec2

Запеченный сладкий перец

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот необыкновенно вкусный перец готовится очень и очень просто! Рецепт легкий, а в итоге - шикарная закуска, особенно к мясу. Лучше использовать красный мясистый сорт перца, он обладает особым вкусом и ароматом. Такой перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавлять его в овощные салаты, использовать в бутербродах. А еще перец можно законсервировать на зиму, для этих целей хорошо подходят небольшие баночки с закручивающимися крышками. Из 1 кг перца выходит одна 340 г баночка.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Запеченный сладкий перец»

Перец сладкий1 кг.
Соль морская1 ч. лож. (крупная)
Чеснок2-3 зубчика
Тимьян1 ч. лож.
Розмарин3-4 веточки
Масло оливковое100 г

Пошаговое приготовление рецепта «Запеченный сладкий перец» с фото

L zapechennyy sladkiy perec1
Чтобы приготовить запеченный сладкий перец нужно его помыть, затем убираем семена и разрезаем каждый на 4 части. Кладем перец на противень, посыпаем травами, кладем очищенный чеснок, солим и поливаем оливковым маслом.
L zapechennyy sladkiy perec
Ставим перец в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1 час. Вот и все!
L zapechennyy sladkiy perec2
Готовый перец можно немного сбрызнуть уксусом и перемешать. Запеченный сладкий перец подаем на стол.
L zapechennyy sladkiy perec4
Если такой перец хотите законсервировать на зиму, тогда запеченный перец в горячем виде раскладываем в чистые стерилизованные банки, заливаем маслом с противня и закручиваем крышкой.