Рецепт полезного, очень вкусного и низкокалорийного десерта. Тыкву я очень люблю и для меня этот десерт просто волшебный. Но даже тем, кто недолюбливает этот овощ рецепт, думаю, понравится. Вкус тыквы не сильно выражен, его перебивает яблоко в сочетании со сметаной, изюмом и медом. Попробуйте, это очень вкусно!
Десерты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Тыква
400 г
Яблоки
2 шт.
Масло сливочное
25 г
Изюм
50 г
Сметана
2/3 стак. (жидкая)
Мед
1 ст. лож.
Корица
1 ч. лож.
Орехи грецкие
или любые другие
Панировочные сухари
или манка
Пошаговые фото инструкции к рецепту Запеченная тыква с яблоками
1
Чтобы приготовить запеченную тыкву с яблоками, нарезаем тыкву небольшими кусочками (произвольно). Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем тыкву.
Если хотите десерт послаще, тыкву можно немного присыпать сахаром.
2
Сверху тыквы выкладываем изюм и тонко нарезанные яблоки.
3
Смешиваем сметану, мед, и корицу. Заливаем получившуюся смесь поверх яблок.
4
Ставим в духовку и запекаем 30 мин при температуре 230 градусов. Запеченную тыкву с яблоками подаем в креманках, сверху кладем немного сметаны и присыпаем дроблеными орехами. Дополнительно десерт я украсила кукурузными хлопьями, маленькой вишенкой и веточкой мяты.
Чудо, а не десерт!