Запеченная тыква с яблоками

Запеченная тыква с яблоками

Рецепт полезного, очень вкусного и низкокалорийного десерта. Тыкву я очень люблю и для меня этот десерт просто волшебный. Но даже тем, кто недолюбливает этот овощ рецепт, думаю, понравится. Вкус тыквы не сильно выражен, его перебивает яблоко в сочетании со сметаной, изюмом и медом. Попробуйте, это очень вкусно!

Запекание

Духовой шкаф

Десерты

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Тыква 400 г
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное 25 г
Изюм 50 г
Сметана 2/3 стак. (жидкая)
Мед 1 ст. лож.
Корица 1 ч. лож.
Орехи грецкие или любые другие
Панировочные сухари или манка

Запеченная тыква с яблоками
Чтобы приготовить запеченную тыкву с яблоками, нарезаем тыкву небольшими кусочками (произвольно). Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем тыкву.
Если хотите десерт послаще, тыкву можно немного присыпать сахаром.
Запеченная тыква с яблоками
Сверху тыквы выкладываем изюм и тонко нарезанные яблоки.
Запеченная тыква с яблоками
Смешиваем сметану, мед, и корицу. Заливаем получившуюся смесь поверх яблок.
Запеченная тыква с яблоками
Ставим в духовку и запекаем 30 мин при температуре 230 градусов. Запеченную тыкву с яблоками подаем в креманках, сверху кладем немного сметаны и присыпаем дроблеными орехами. Дополнительно десерт я украсила кукурузными хлопьями, маленькой вишенкой и веточкой мяты. Чудо, а не десерт!