L zapechennaya tykva s yablokami

Запеченная тыква с яблоками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт полезного, очень вкусного и низкокалорийного десерта. Тыкву я очень люблю и для меня этот десерт просто волшебный. Но даже тем, кто недолюбливает этот овощ рецепт, думаю, понравится. Вкус тыквы не сильно выражен, его перебивает яблоко в сочетании со сметаной, изюмом и медом. Попробуйте, это очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Запеченная тыква с яблоками»

Тыква400 г
Яблоки2 шт.
Масло сливочное25 г
Изюм50 г
Сметана2/3 стак. (жидкая)
Мед1 ст. лож.
Корица1 ч. лож.
Орехи грецкиеили любые другие
Панировочные сухариили манка

Пошаговое приготовление рецепта «Запеченная тыква с яблоками» с фото

L zapechennaya tykva s yablokami3
Чтобы приготовить запеченную тыкву с яблоками, нарезаем тыкву небольшими кусочками (произвольно). Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем тыкву.
Если хотите десерт послаще, тыкву можно немного присыпать сахаром.
L zapechennaya tykva s yablokami2
Сверху тыквы выкладываем изюм и тонко нарезанные яблоки.
L zapechennaya tykva s yablokami1
Смешиваем сметану, мед, и корицу. Заливаем получившуюся смесь поверх яблок.
L zapechennaya tykva s yablokami
Ставим в духовку и запекаем 30 мин при температуре 230 градусов. Запеченную тыкву с яблоками подаем в креманках, сверху кладем немного сметаны и присыпаем дроблеными орехами. Дополнительно десерт я украсила кукурузными хлопьями, маленькой вишенкой и веточкой мяты. Чудо, а не десерт!