L eka

Ёка - лаваш с яйцом и сыром

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Быстрая в приготовлении горячая закуска в лаваше. Ёка – рецепт блюда армянской кухни, которое приготовить быстро и легко. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Я готовила ёку по классическому рецепту, но в это блюдо можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус (колбаса, кусочки отварного мяса, зелень…)

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Ёка - лаваш с яйцом и сыром»

Лаваш2 шт.
Сыр30 г
Яйца1 шт.
Масло сливочное1 ст. лож.
Вода1/2 л
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Ёка - лаваш с яйцом и сыром» с фото

L eka7
Для приготовления ёки, вырезаем 2 лаваша в размер сковороды.
На самом деле размер может быть любым, лишь бы листы помещались на сковороду.
L eka5
Лаваши, не отделяя друг от друга, окунаем в подсоленную воду и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
L eka4
В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Прожариваем немного.
L eka3
Когда яйцо немного схватится, добавляем натертый сыр. Еще немного прожариваем и складываем лаваш пополам.
В идеале ека складывается треугольником, но легче сложить пополам или конвертиком.
L eka2
Немного прожариваем лаваш с другой стороны. Ека готова!
L eka
Еку подаем в горячем виде к завтраку или в виде закуски.