Яйца в помидорах (по-португальски)

Яйца в помидорах (по-португальски)

Рецепт необычной закуски, она привлекает своей подачей и вкусом, конечно же. Блюдо готовится быстро. Можно порадовать своих домашних привлекательным завтраком и праздничный стол такая закуска будет разнообразить.

Блендер

Тушение

Закуски

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Яйца 3 шт. (вареные)
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1 ч. лож.
Масло сливочное 1 ч. лож.
Майонез 1 ст. лож.
Сельдерей 1/2 стебля (черешковый)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик

Яйца в помидорах (по-португальски)
Чтобы приготовить яйца в помидорах по-португальски, отрезаем у помидор шапочку и аккуратно ложкой вычищаем мякоть. Солим и перчим внутри.
Яйца в помидорах (по-португальски)
На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Затем добавляем порезанную мякоть помидор и тушим на маленьком огне минут 8-10. Солим, перчим и отставляем остывать.
Яйца в помидорах (по-португальски)
Когда соус остынет, добавляем майонез, перемешиваем и, используя блендер, делаем консистенцию более однородной. Ставим в холодильник на 30 мин.
Яйца в помидорах (по-португальски)
Берем подготовленные помидоры и кладем внутрь каждого по ложечке соуса, сверху вставляем очищенные вареные яйца.
Яйца в помидорах (по-португальски)
По краю помидор кладем еще немного соуса, украшаем зеленью и яйца в помидорах по-португальски готовы!