Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт этого яблочного пирога простой, очень быстро готовится и он всегда вас выручит, если необходимо приготовить быстрый и вкусный десерт. Яблоки для пирога лучше подобрать плотные с характерной кислинкой. А также это прекрасный вариант к вечернему чаю или молоку.

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Яблоки 4 -5 шт. (антоновка)
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 пак. (ванильный)
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Корица 1-2 ч. лож.
Панировочные сухари

Яблочный пирог
Для приготовления яблочного пирога, нарезаем яблоки небольшими дольками.Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.
Если нет сухарей можно воспользоваться манной крупой.
Яблочный пирог
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Выливаем тесто сверху на яблоки, равномерно распределив его.
Яблочный пирог
Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 – 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (аккуратно протыкаем пирог зубочисткой до самого дна - вынимаем ее, если зубочистка сухая - пирог готов). Перед подачей яблочный пирог щедро посыпаем сахарной пудрой.