L yablochnyy pirog s koricey 0

Яблочный пирог

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого яблочного пирога простой, очень быстро готовится и он всегда вас выручит, если необходимо приготовить быстрый и вкусный десерт. Яблоки для пирога лучше подобрать плотные с характерной кислинкой. А также это прекрасный вариант к вечернему чаю или молоку.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Яблочный пирог»

Яблоки4 -5 шт. (антоновка)
Мука1 стак.
Сахар1 стак.
Яйца5 шт.
Сахар1 пак. (ванильный)
Разрыхлитель1 ч. лож.
Корица1-2 ч. лож.
Панировочные сухари

Пошаговое приготовление рецепта «Яблочный пирог» с фото

L yablochnyy pirog s koricey 1
Для приготовления яблочного пирога, нарезаем яблоки небольшими дольками.Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.
Если нет сухарей можно воспользоваться манной крупой.
L yablochnyy pirog s koricey 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Выливаем тесто сверху на яблоки, равномерно распределив его.
L yablochnyy pirog s koricey 0
Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 – 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (аккуратно протыкаем пирог зубочисткой до самого дна - вынимаем ее, если зубочистка сухая - пирог готов). Перед подачей яблочный пирог щедро посыпаем сахарной пудрой.