L yablochno gorchichnyy sous

Яблочно-горчичный соус

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт ароматного и нежного соуса с пикантным горчичным вкусом. Яблочно-горчичный соус имеет нежную кремовую текстуру, а его вкус и аромат порадует настоящих ценителей соусов. Этот соус можно подавать к мясу или рыбе.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Яблочно-горчичный соус»

Яблоки2 шт. (средние)
Сок лимонный1 ст. лож.
Горчица2 ст. лож.
Масло оливковое2 ст. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Яблочно-горчичный соус» с фото

L yablochno gorchichnyy sous3
Чтобы приготовить яблочно-горчичный соус для начала нужно запечь яблоки в духовке в течение 25 мин или в микроволновой печи 5-6 мин, накрыв сверху крышкой. Затем яблоки очищаем, оставляя только мякоть.
L yablochno gorchichnyy sous2
К яблочной мякоти добавляем оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
L yablochno gorchichnyy sous1
Измельчаем все при помощи блендера.
L yablochno gorchichnyy sous
Готовый яблочно-горчичный соус храним в холодильнике и подаем к мясу или рыбе.