Яблочно-горчичный соус

Рецепт ароматного и нежного соуса с пикантным горчичным вкусом. Яблочно-горчичный соус имеет нежную кремовую текстуру, а его вкус и аромат порадует настоящих ценителей соусов. Этот соус можно подавать к мясу или рыбе.
Соусы и заправки
5/5

Ингредиенты

Яблоки 2 шт. (средние)
Сок лимонный 1 ст. лож.
Горчица 2 ст. лож.
Масло оливковое 2 ст. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Яблочно-горчичный соус

1
Яблочно-горчичный соус
Чтобы приготовить яблочно-горчичный соус для начала нужно запечь яблоки в духовке в течение 25 мин или в микроволновой печи 5-6 мин, накрыв сверху крышкой. Затем яблоки очищаем, оставляя только мякоть.

2
Яблочно-горчичный соус
К яблочной мякоти добавляем оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.

3
Яблочно-горчичный соус
Измельчаем все при помощи блендера.

4
Яблочно-горчичный соус
Готовый яблочно-горчичный соус храним в холодильнике и подаем к мясу или рыбе.