Яблочная запеканка

Рецепт легкого, быстрого в приготовлении и очень вкусного десерта. Такой десерт можно сочетать со свежими ягодами или шариком любимого мороженого. Но и сам по себе десерт очень и очень вкусный. … Утро, чашечка крепкого черного кофе, яблочный десерт и…. – море наслаждения!
Десерты
5/5

Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 100 г (мягкое)
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. лож.
Коньяк 50 мл

Пошаговые фото инструкции к рецепту Яблочная запеканка

1
Яблочная запеканка
Чтобы приготовить яблочную запеканку, яблоки чистим и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Поливаем яблоки соком 1-го лимона и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 мин.

2
Яблочная запеканка
В блендер кладем сливочное масло, яйца, сахар и вливаем коньяк. Все взбиваем.
Масса получается не совсем однородной, не пугайтесь, так и должно быть.

3
Яблочная запеканка
Яблоки равномерно поливаем полученной смесью и ставим их снова в духовку.

4
Яблочная запеканка
Через 30 мин - яблочная запеканка готова!