L yablochnaya zapekanka3

Яблочная запеканка

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт легкого, быстрого в приготовлении и очень вкусного десерта. Такой десерт можно сочетать со свежими ягодами или шариком любимого мороженого. Но и сам по себе десерт очень и очень вкусный. … Утро, чашечка крепкого черного кофе, яблочный десерт и…. – море наслаждения!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Яблочная запеканка»

Яблоки1 кг
Лимон1 шт.
Масло сливочное100 г (мягкое)
Яйца2 шт.
Сахар1 ст. лож.
Коньяк50 мл

Пошаговое приготовление рецепта «Яблочная запеканка» с фото

L yablochnaya zapekanka
Чтобы приготовить яблочную запеканку, яблоки чистим и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Поливаем яблоки соком 1-го лимона и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 мин.
L yablochnaya zapekanka1
В блендер кладем сливочное масло, яйца, сахар и вливаем коньяк. Все взбиваем.
Масса получается не совсем однородной, не пугайтесь, так и должно быть.
L yablochnaya zapekanka2
Яблоки равномерно поливаем полученной смесью и ставим их снова в духовку.
L yablochnaya zapekanka3
Через 30 мин - яблочная запеканка готова!