L kapustnyy pirog1

Вкуснейший капустный пирог

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Тесто у этого капустного пирога получается просто замечательное начинка нежная и мягкая. Пирог очень и очень вкусный! Рецепт начинки можно дополнить, например, грибами или кусочками вареной куриной грудки. Здесь можно экспериментировать.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Вкуснейший капустный пирог»

Для теста:

Мука500 г
Дрожжи15 г (сухие)
Сахар2 ст. лож.
Соль1/2 ст. лож.
Молоко250 мл
Масло сливочное250 г

Для начинки:

Капуста белокочанная1 качан (средний)
Яйца2 шт. (вареные)
Соль1 ст. лож.
Масло сливочное20 г
Масло оливковое2-3 ст. лож.
Молоко1/2 стак.

Пошаговое приготовление рецепта «Вкуснейший капустный пирог» с фото

L kapustnyy pirog7
Чтобы приготовить пирог капустный, смешиваем муку (просеянную) с сахаром, солью и дрожжами. Затем кладем кусочки сливочного масла и смешиваем руками до «крошек».
L kapustnyy pirog6
Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место минут на 40, чтобы оно подошло.
L kapustnyy pirog4
Теперь приготовим начинку для капустного пирога. Шинкуем капусту, добавляем соль и перемешиваем. Заливаем капусту кипятком на 10 минут. Затем воду отжимаем и тушим капусту 10 мин на смеси оливкового и сливочного масла (на сильном огне). Затем вливаем молоко и тушим еще 20 мин на слабом огне. Тушим, помешивая, и солим по вкусу. Когда капуста будет готова, даем ей немного остыть.
L kapustnyy pirog3
Тесто делим пополам, раскатываем один пласт и укладываем его на противень. Сверху выкладываем капусту и нарубленные яйца.
L kapustnyy pirog2
Накрываем другим пластом, края хорошо скрепляем, накалываем вилкой и смазываем яйцом.
L kapustnyy pirog1
Выпекаем капустный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин. И вот наш вкуснейший капустный пирог готов! Очень вкусно!