L vareniki s kapustoy na zavarnom teste2

Вареники с капустой на заварном тесте

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт приготовления этих мягких и нежных вареников довольно простой. Тесто для вареников получается очень вкусное. Работать с ним очень легко, оно мягкое, податливое и не липнет к рукам. Готовые вареники мягкие и нежные, как будто готовились на пару.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Вареники с капустой на заварном тесте»

Для теста:

Вода1 стак.
Мука3 стак.
Масло сливочное50 г
Яйца2 шт.
Сольщепотка

Для начинки:

Капуста белокочанная1-1,5 кг
Сок томатный1 стак.
Масло подсолнечное
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый

Пошаговое приготовление рецепта «Вареники с капустой на заварном тесте» с фото

L vareniki s kapustoy na zavarnom teste3
Для начала приготовим начинку для вареников на заварном тесте. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и кладем нашинкованную капусту. Даем капусте немного обжариться, затем добавляем томатный сок (можно использовать томатную пасту), соль, перец, накрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости немного подливаем воду.
L vareniki s kapustoy na zavarnom teste
Приготовим заварное тесто для вареников с капустой, наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль и ставим на огонь. Масло должно растаять, а вода закипеть. В кипящую воду засыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков.
L vareniki s kapustoy na zavarnom teste1
Снимаем с огня и немного остужаем тесто, а затем вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
L vareniki s kapustoy na zavarnom teste6
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом или удобной формочкой круги. На середину выкладываем начинку и хорошенько слепляем концы.
L vareniki s kapustoy na zavarnom teste5
Варим вареники в кипящей воде примерно 4-5 мин.
L vareniki s kapustoy na zavarnom teste2
Готовые вареники с капустой на заварном тесте посыпаем поджаренным луком и подаем к столу.