L varene iz rayskih yablochek

Варенье из райских яблочек

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого варенья, я думаю, знаком многим, а особенно его вкус. Спелые плоды райских яблочек имеют особый терпкий вкус, и варенье получается действительно райское. Отличный десерт, яблочки получаются очень красивые янтарные ими можно украшать торты и десерты.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Варенье из райских яблочек»

Яблоки1000 г
Вода600 мл
Сахар800 г
Лимон1 шт.

Пошаговое приготовление рецепта «Варенье из райских яблочек» с фото

L varene iz rayskih yablochek4
Для приготовления варенья из райских яблочек, яблоки хорошенько моем. Затем деревянной зубочисткой накалываем каждое яблочко в нескольких местах.
L varene iz rayskih yablochek3
Затем бланшируем яблоки в кипящей воде 2-3 секунды и сразу охлаждаем в холодной воде. Сахар растворяем в горячей воде, доводим до кипения, постоянно помешиваем сироп. Кипятим 2-3 минуты. Готовый сироп немного охлаждаем.
Бланширование яблок и последующее их заливание теплым (а не горячим) сиропом нужно для того, чтобы сохранить их целостность.
L varene iz rayskih yablochek2
Яблоки заливаем теплым сиропом и оставляем настояться. Когда сироп остынет, ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим не более 10 мин.
L varene iz rayskih yablochek1
Через 4-6 часов снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Варенье очень аккуратно мешаем, а лучше немного встряхивать его, чтобы не повредить яблоки. Всю процедуру повторяем еще раз через 4-6 часов.
L yablochno apelsinovyy dzhem1
Как только яблочки наберутся сиропом, станут янтарными, значит варенье готово. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем.
L varene iz rayskih yablochek
Ароматное и очень вкусное варенье из райских яблочек подаем к чаю!