L varene iz kabachkov

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Казалось бы, ну какое варенье может получиться из кабачков – безвкусно и пресно – скажете вы. В рецепте к кабачкам добавлен апельсин и лимон, в итоге получаем просто кулинарное чудо. Варенье имеет чудный янтарный цвет и изумительный вкус. Его можно использовать в десертах. Красивыми прозрачно-янтарными кубиками можно, например, укасить торт.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Варенье из кабачков с лимоном и апельсином»

Кабачки1 кг.
Сахар1 кг.
Апельсины2 шт.
Лимон1 шт.

Пошаговое приготовление рецепта «Варенье из кабачков с лимоном и апельсином» с фото

L varene iz kabachkov6
Для приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином, очищаем кабачки от кожицы и семян.
L varene iz kabachkov5
Нарезаем кабачки мелкими кубиками, засыпаем 500 г сахара и оставляем на ночь.
L varene iz kabachkov4
Из апельсинов и лимона снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок.
L varene iz kabachkov3
В кастрюлю с кабачками добавляем цедру, сок и оставшийся сахар.
L varene iz kabachkov2
Варенье доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 10 мин. Отставляем варенье настаиваться. На следующий день снова доводим до кипения кипятим 10 мин и отставляем настаиваться. Процедуру повторяем 5-6 раз.
L varene iz kabachkov1
Кипящее варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином готово!